суббота, 15 октября 2011 г.

Mikhaylovka Museum, Sevastopol




The Mikhaylovka casemate artillery unit was built in the north of Sevastopol Bay. This construction has survived the Crimean War and the WWII. Recently it was turned into a museum.

The unit had been built since 1843 to 1846. Its ourdoor walls are 1.8 meters thick. After the Crimean War it was a storage and in 1920 it was used as a training unit for artillerymen. During the WWII it was used as a strong point again.

Advertisement:





As the time went by, the unit kept going to ruin. It could have collapsed if it were not for some collectors who turned it into a museum in 2010.



When the reconstruction began, local people from sheer habit decided that they were going to make a casino or a hotel out of it.



The street exposition is not very impressive yet, because it seems to consist of the remains of the neighbouring colleges: several training guns, a tank ‘in section’, and a couple of Yaks (Yak-28 and Yak-38).



The museum is what is really impressive!



The museum is situated on the upper floor because the ground is being excavated right now because some remains of the soldiers, who died in 1942 defending Sevastopol, are said to be there.



They try to make the museum look as true-to-life as possible: walls, floor, lamps…





The museum has a great collection of photos, engravings and lithographs.



Sevastopol.



An old map.



A lithograph showing barracks where now a branch of the Moscow State University is situated (in one of the buildings).



Balaklavskaya Bay. Now at this place you can find an embarkment, a parking lot, and a marine.





The Battle of Alma.



Field engineers.



A scene of some battle.



Sevastopol siege.



The black ‘barrels’ are reconstructed heating stoves.



Passing the halls by one by one, you like ‘live’ through the events of that time from the Crimean War till the WWII.



A mini panorama of the Battle of Balaklava. Over 500 mini soldiers are fighting on a 2,5 x 2.5 m. field.













English heavy machinegun of 1917.



Austria-Hungary heavy machinegun.



A Russian heavy machinegun ‘Maxim’ looks not that impressive but has a bigger range and rate of fire. It is also twice as heavy (72 kilos).










Источник: EnglishRussia

Панорамные снимки: virtual-sevastopol

Сайт музея: http://muzeysheremetievyh.com/

LG LSM-100: обзор мыши со встроенным сканером



В редакцию 4PDA нередко попадают интересные устройства, но на этот раз у нас в руках оказалось совершенно обычное, на первый взгляд, устройство - компьютерная лазерная мышь LG LSM-100. Учитывая то, что компания LG в последнее время очень любит удивлять и преподносить совершенно неожиданные сюрпризы, мы приготовились удивляться и… были удивлены в очередной раз, ведь то, что мы достали из коробки оказалось не просто манипулятором, а мышкой-сканером с компактными размерами и большими возможностями: LSM-100 не ограничивает пользователя форматом и может сканировать страницы размером до А3, что превышает возможности большинства обычных домашних сканеров.

Официальный пресс-релиз компании описывает эту мышь так: "компания LG Electronics (LG) открывает новую эру сканеров, представив LSM-100 – компьютерную мышь со встроенным сканером. Благодаря специально разработанной технологии, LSM-100 демонстрирует ряд уникальных возможностей, сочетая удивительные инновации с удобством для пользователя" и в этих словах есть немалая доля истины.


Перед тем, как приступить к обзору, хочется немного отвлечься и вспомнить о том, что те из нас, кто помнит что такое IDDQD и IDKFA, а для доступа в только появляющуюся сеть интернет пользовался скрипучими модемами, могут напомнить о том, что уже тогда существовали ручные сканеры и они будут правы - идея не новая, но инженеры LG подняли ее на новый качественный уровень. Объясню почему - ручные сканеры-пенсионеры действительно работали, но пользоваться ими было довольно затруднительно, так как сканер требовалось вести по сканируемому изображению с одинаковой скоростью, стараясь не вилять им из стороны в сторону. В противном случае изображение получалось сплющенным или растянутым, а порой и вовсе приходилось начинать все с начала. Максимум, что можно было оцифровать без видимых недостатков и после некоторой тренировки, это фотографию 10х15.

В те времена многим хватало и этого, но технологии не стоят на месте - мышь LG LSM-100 лишена перечисленных недостатков, а водить ею из стороны в сторону даже необходимо, чтобы отсканировать лист формата А3. Скорость движения не критична (конечно, размахивать мышкой не нужно, но и медлить тоже нет необходимости).




Открываем коробку


Внутри небольшой коробки находится компактно упакованное всё необходимое и первое, что попадает нам на глаза это сама мышь и инструкция, в картинках демонстрирующая то, как ее правильно достать. Сделано это не просто так - не забудьте, что в руках у вас отнюдь не обычная мышка, а сложный оптический прибор, который можно ненароком повредить.


Сама мышь несколько больше обычного манипулятора, а в нижней ее части находятся два лазерных сенсора и большое окошко сканера - именно по этой причине и нарисована инструкция, о которой говорится выше.


Под мышкой в коробке есть еще отделение, в котором находится все остальное, как то инструкция по эксплуатации (с русским вариантом), диск с драйверами, мешочек для хранения и транспортировки мыши, а так же, специальный коврик и тряпочка для протирки оптики.





Приступаем к работе


Для работы мышке требуется свободный USB порт в компьютере с операционной системой из семейства Windows XP, Vista или 7. Наблюдательный читатель заметит, что фотографии сделаны на фоне Mac, но если вы пользователь MacOS, то торопиться не стоит - пока что эта операционная система не поддерживается.

Настройка мыши не вызывает каких-либо затруднений и справиться с этой задачей сможет даже новичок. После установки программного обеспечения, на всякий случай, компьютер был перезагружен и эксперименты начались.

Программа LG Smart Scan, иконка которой после установки ПО появляется в трее, демонстрирует то, что можно сделать этой мышью и предлагает начать сканирование, нажав клавишу "Scan".


После нажатия "Scan" появляется экран, на котором мы видим зеленое окошко и часть сканируемого изображения - нам остается только водить сканером по изображению. Процесс сканирования напоминает покраску стен - водить кистью-сканером надо так, чтобы не оставалось черных "незакрашенных" участков.

Пока окошко остается зеленым - все в порядке, если оно желтое, мышь движется слишком быстро, а если красное, то скорость надо снизить незамедлительно.


Когда нужный участок или все изображение отсканировано, снова нажимаем клавишу "Scan" и попадаем в редактор, где картинку можно повернуть, осветлить или затемнить.


Если полученный результат вас устраивает, нажимаем "Ок" и попадаем в самое первое окошко.


В устройстве реализована поддержка технологии Optical Character Recognition (OCR или оптическое распознавание символов), что пригодится при работе с текстовыми документами.

После небольшого раздумья, пока программа "переваривает" изображение и если в нем содержится текст, который программа смога распознать, он сохраняется в буфере обмена - увидеть его можно в текстовом редакторе или программе типа Word, нажав ctrl-v или "вставить".  Кроме этого, результат можно сохранить в виде файла (PNG, JPEG, TIFF, BMP, PDF, XLS, DOC), распечатать или отправить по электронной почте или опубликовать в социальных сетях Twitter, Flickr или Facebook.

Распечатанный на лазерном принтере текст распознается вполне корректно, ошибок немного и на их исправление уйдет совсем немного времени. Гораздо меньше, чем если набирать тот же объем текста вручную.


Сканировать можно в одном из трех разрешений:

  • высокое - 320dpi
  • среднее - 200dpi
  • низкое - 100dpi

Для того, чтобы функция распознавания текста активировалась, в настройках следует выбрать максимальное разрешение.



Коврик


О коврике стоит рассказать отдельно - дело в том, что в комплекте прилагается совсем не простой коврик. При попытке отсканировать что-либо небольшого размера, например, визитки,  вы столкнетесь с трудностями - для сканирования всей поверхности визитки ее требуется как-то удержать, иначе, мышь при движении ее пододвинет, а результат будет испорчен. Чтобы этого не происходило нам поможет чудо-коврик, верхняя часть которого сделана из прозрачного материала и откидывается - подкладываем под нее нашу визитку и сканируем без лишних "заморочек".

Очевидные плюсы устройства:

  • Небольшие габариты - не занимает пол стола как планшетный сканер, можно брать с собой
  • Простота работы с устройством
  • Программа распознавания текста есть в комплекте
  • Не требуется дополнительного источника питания
  • Возможность сканирования документов форматом А3

Минусы

  • Провод (пока что этот минус неизбежен)
  • Нет поддержки MacOS и других ОС, отличных от Windows




Вывод


Как видно, плюсов у мыши гораздо больше, чем минусов. Пользователей MacOS в нашей стране не так много, да и установить Windows на Mac не является проблемой. Провод, конечно, не добавляет удобств, но избавится от него нельзя - он нужен для питания и передачи непрерывного потока информации от сканера в программу.

Еще один плюс - габариты мыши (на фотографии сканер формата A4), а для студента с ноутбуком она может оказаться просто незаменимой в виду своей мобильности.


Сравнивать данную мышь с планшетным сканером нельзя, так как задачи перед ними стоят разные. Безусловно, фотографии с высоким разрешением или важные документы лучше сканировать в планшетном сканере, но он больше, его не возьмешь с собой из-за габаритов и необходимости отдельного питания, да и книги проще оцифровать с помощью сканера-мыши (как это сделать подробно описано в инструкции).

Самое главное - LG LSM-100 работает и делает это хорошо.



Источник:  4pda.ru